Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 февраля 2025 г.

Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

Мой Магнит
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

У этого салата из огурцов, грейпфрутов и краба совершенно неожиданная заправка на основе кефира, оливкового масла и свежевыжатого грейпфрутового сока. Отнести это блюдо к кухне какой-то одной страны не получится, как бы вы ни старались, скорее уж этот салат – интернациональный, и он сочетает множество разнообразных текстур и вкусов. В нём есть и сладковатые нежные крабы, и южноамериканское кремовое авокадо, и хрустящие огурчики, и привычный для нашего вкуса кефир, и горьковато-сладкий грейпфрут. Микс-салат выступит в роли базы для их многоголосого великолепия. Этот рецепт идеально подходит для спонтанной дружеской вечеринки – судите сами: приготовление занимает совсем немного времени, ингредиенты несложно купить практически в любом магазине (краба вполне можно заменить крабовыми палочками), блюдо яркое и эффектное, и даже отдельную порцию для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты, приготовить совсем не сложно – для них можно дополнить салат твёрдым сыром или кубиками брынзы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 283.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.29 г/20.15 г/21.29
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г мяса краба или крабовых палочек
2 грейпфрута
1 авокадо
2 огурца
200 г микс-салата
75 мл кефира
3 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.

Шаг 2

Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.

Шаг 4

Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,24 г (2,80% суточной нормы) 
• жиры 5,61 г (6,23%) 
• углеводы 6,21 г (3,70%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%) 
• ккал 79,56 (4,42%) 
• НЖК 0,87 г (4,35%) 
• натрий 301,62 мг (20,80%) 
• общий сахар 4,10 г (8,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот ...

350 рецептов
Салат с огурцом
Салат с огурцом

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.Особенно хороши огурцы летние, ...

131 рецептов
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из щавеля и огурцов
Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

20 мин
Криспи-крапива с крабом и острым соусом
Криспи-крапива с крабом и острым соусом

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован!

40 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ