
Французское печенье «Сабле» готовится весьма оригинальным способом, который подробно описан в нашем рецепте. Благодаря этому печенье получается очень нежным, с приятной маслянистой текстурой. Мы предлагаем придать ему осенний или зимний характер, добавив в тесто молотый имбирь и лимонную цедру. Впрочем, вы можете использовать и другие пряности, которые кажутся вам подходящими в данном случае. Кстати, печенье сабле может быть как сладким, так и закусочным. В первом случае в тесто можно добавить, например, ваниль и какао, во втором — тертый сыр.

Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание на то, что сухие и влажные ингредиенты теста для коржей сначала смешиваются по отдельности и только потом соединяются – при приготовлении теста это важно. Классический рецепт «Черного леса» был придуман в Германии в 1930-х годах. Это шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. В нашем рецепте в тесто для коржей добавляется свежезаваренный кофе для еще более насыщенного вкуса, а сочетание кефира с содой и разрыхлителем обеспечивает коржам воздушность и дополнительный объем.

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.

Кофе по-мексикански нельзя внести в разряд утренних напитков. Но хорошенько взбодриться им точно можно. Помимо главного горячего ингредиента в него входит и кое-что погорячее – целых 2 вида рома. Страстный латиноамериканский «коктейль» разбавляется дополнительными вкусами во время подачи – апельсиновой цедрой, горьким шоколадом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание продуктов для гурманов. Готовится кофейный микс быстро, поэтому есть смысл порадовать им не только себе, но и маленькую дружескую компанию. Кстати, возьмите на заметку: мексиканцы свой кофеек (cafe de olla или con panela) традиционно варят в кастрюлях. Есть турка? Нет, в Мексике не слышали.

РЕЦЕПТ
Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! Главное, чтобы кофе был очень ароматным, а коньяк — высококачественным. И еще очень важно выдержать кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в течение 2–3 недель, а не пить сразу. Благодаря этому напиток напитается всеми ароматами и сможет составить серьезную конкуренцию лучшим образцам промышленного производства.

Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе и нотки какао подарят истинное удовольствие!

«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво – отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте есть кое-что совсем простое, а именно – кефир, на котором готовится сдобная кофейно-шоколадная основа. Именно кисломолочный продукт делает тесто невероятно мягким, воздушным, похожим на взбитую перину в королевских покоях. Внутри пирожного таится и другой гастрономический сюрприз – мороженое. Как это возможно сделать, внимательно читайте рецепт (спойлер – проще простого). Немного прозаики: для обжига меренг потребуется фламбиратор – газовая мини-горелка. За неимением гаджетов оставьте как есть, подавайте немедленно.

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным вкусом и отлично освежит.

Банановый кофе — очень интересный напиток, обладающий многогранным вкусом и насыщенным ароматом. А еще он достаточно сытный, потому не требует никакого сопровождения (печенья или пирожных). Многие даже не догадываются, насколько гармонично сочетаются друг с другом кофейный и банановый вкус, поэтому мы решили дать вам возможность познакомиться с этим оригинальным ансамблем. Рецепт напитка быстрым не назовешь, но процесс приготовления достаточно простой и очень приятный. Обо всех подробностях мы расскажем прямо сейчас.

Банановый раф — один из популярных напитков в длинном ряду разновидностей раф-кофе. Кофе с бананом отлично сочетается. Банан наряду со сливками придает напитку мягкости и еще дарит «взрослому» кофе какой-то «детский» оттенок. А еще это очень сытная штука, учитывая довольно большой объем сливок в порции. Получается — и перекусил, и взбодрился, и согрелся одновременно. И все это легко сделать в домашних условиях. Для тех, кто долго просыпается и не готов к полноценному завтраку, банановый раф-кофе с утра — просто надежда и отрада. Для совсем ленивых: банановый раф, конечно, можно сделать на основе растительного бананового молока, но тут, во-первых, и готовить-то нечего, а во-вторых, вы должны понимать, что бананов в таком молоке в принципе нет. Как правило, это соевое молоко с ароматизатором. Так что для хорошего бананового рафа нужен хороший спелый банан. Настоящий. А вот коровьи сливки в составе рецепта вы вполне при желании можете заменить соевым молоком.

Пробуждающий смузи можно готовить все лето вместо привычного любимого кофе с жирными сливками. Это, собственно, все тот же бодрящий и ароматный напиток, который так спасает нас по утрам, потому, что главный ингредиент смузи - кофе. Сварите его той крепости, к которой привыкли, и остудите, например, поместив чашку в раковину, наполненную холодной водой. Кокосовое молоко отлично гармонирует и с кофе, и с бананами, но, если вы не фанат кокосового вкуса, замените его другим растительным (овсяным или соевым), или коровьим молоком с небольшим процентом жирности. В целом, пробуждающий смузи может заменить завтрак, в нем 414,5 ккал. Однако любители начинать день с плотной трапезы могут добрать белки из порции творога со свежими ягодами.

Апельсиновый тирамису — новое прочтение одного из самых популярных десертов. Классический итальянский тирамису включает песочное печенье савоярди, пропитанное смесью кофе и ликера амаретто, а также крем с нежным маскарпоне и какао или тонко натертый шоколад. В апельсиновом тирамису ингредиенты те же, но каждый слой десерта ароматизируется свежим апельсином: к пропитке для печенья добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, а в крем с маскарпоне — апельсиновую цедру.

Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.

Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.

Быстрый квас — настоящая мечта истинных поклонников этого напитка, которые предпочитают готовить его самостоятельно, в домашних условиях. Если классический хлебный требует сутки на брожение, то в данном случае время выстаивания сокращается до трех часов. Рецепт напитка совсем не сложный, а состав — очень даже интересный: помимо воды, сухарей, сахара и дрожжей добавляется растворимый кофе. Именно этот последний ингредиент делает квас бодрящим, придает ему приятный аромат и оригинальный вкус. Попробуйте!

РЕЦЕПТ
Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!

РЕЦЕПТ
Коктейль эспрессо олд фэшн – вариация старомодного Old Fashioned, одного из самых известных коктейлей, рецепт которого насчитывает уже почти полторы сотни лет. Вкус коктейля мягкий, сладко-горький, с легким послевкусием пряностей и трав. В составе напитка: золотистый бурбон, простой сахарный сироп, ярко-рыжая горькая настойка «Ангостура» со сложным ароматом гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря и корицы. А завершает композицию свежесваренный двойной эспрессо. Некоторые бармены считают, что этих четырех компонентов вполне достаточно, другие, с более гибкими взглядами, добавляют в бокал апельсиновую цедру либо коктейльную вишню или черешню. Оба варианта хороши, выбирайте свой.

РЕЦЕПТ
Рецепт этого шоколадного мраморного чизкейка, возможно, многих удивит. «Позвольте, — скажут они, — а где же песочная основа?!» Да, конечно, чизкейк с твердым донышком и бортиками сейчас является наиболее популярным вариантом. Но он вовсе не единственный! По сути своей чизкейк — пирог со сливочным сыром, поэтому никакой основы из печенья в нем может и не быть. Должны признаться, нам такая версия очень нравится: десерт получается просто нежнейшим! А еще такой чизкейк очень красивый: за счет аккуратного смешивания светлой творожной массы с темной, кофейно-шоколадной, на поверхности десерта образуется мраморный узор.

Овсянка на кокосовом молоке делается также просто, как и на обычном коровьем или на воде. «Изюминка» этого рецепта — кофе и шоколад, которые добавляются в кашу. Эти ингредиенты не только придадут необычный вкус блюду, но и зарядят вас энергией на весь день. Овсянка считается одной из самых полезных каш для завтрака, калорийность которой при этом существенно ниже любых других круп. Мы рекомендуем использовать обычные хлопья. На их готовку вы затратите не больше времени, чем на заваривание овсянки быстрого приготовления, а пользы получите гораздо больше. На сам процесс варки у вас уйдет буквально пару минут. Как приготовить овсянку на кокосовом молоке с добавлением эспрессо, подробно рассказываем в рецепте.

Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.

Рецепт кофе на банановом молоке таит в себе секрет. Это не просто кофе и растительное молоко, которое, кстати, не обязательно должно быть банановым – вы можете использовать в рецепте любимое соевое, миндальное, кокосовое или фундучное молоко. Важным ингредиентом этого напитка станет половинка банана, превращенная блендером в пюре, именно он поможет создать пышную шапку на поверхности кофе, добавит ему плотности и текстуры. А еще такой напиток идеально подойдет для быстрого завтрака, когда вы опаздываете, ведь он одновременно и бодрящий, и питательный.

Кофейно-банановый кекс – уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Завтрак – самый важный прием пищи. И даже если вы не любите есть с утра, попробуйте завтрак… выпить. В наших смузи содержится все необходимое для бодрого утра, а уж какой вариант выбрать – кофейный или клубничный – решать вам.

Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного в мире ароматного напитка. Десерт получается необыкновенно вкусным и влюбляет в себя с первой пробы. Технология приготовления торта довольно простая: сначала выпекаются тонкие коржи, которые затем промазываются масляным кремом. Ну а далее — вопрос времени, ведь кофейный торт непременно должен основательно отдохнуть в холодильнике. За это время коржи пропитаются кремом, десерт приобретет особенную сочность и нежность, которые нравится всем, кому посчастливилось дегустировать его.

Кофе может быть не только вкусным, но и жутко полезным, если добавить в него витамины в виде свежих ягод и фруктов. Этот кофейный напиток приготовлен на основе эспрессо, банана, свежей малины и тыквенного сока.

Представляю вашему вниманию вкуснейший ореховый торт с кофейным кремом! Десерт, рецептом которого я поделюсь, обладает абсолютно гармоничным набором вкусов и понравится многим: ароматные коржи из ореховой муки, пряная карамель из сахара мусковадо и воздушный сливочно-кофейный крем — сочетание, пред которым сложно устоять! Вкус торта получится в меру сладкий, что, несомненно, является его плюсом. А декор — с новогодним настроением! Подайте его к праздничному чаепитию, торжественно водрузив на самый центр стола!

Курица в кофейном маринаде получается с насыщенным пикантным вкусом и красивой румяной корочкой. Натуральный кофе в составе маринада — не ошибка: опытные кулинары давно применяют напиток для придания сочности и интересного глубокого вкуса не только курице, но и свинине, и говядине. Особенно часто такой способ маринования практикуют любители гриля и шашлыка. Приготовьте курицу по нашему рецепту, а если не рискнете замариновать сразу целую тушку — запеките для начала пару окорочков и продегустируйте!

Торт с маскарпоне и малиной объединяет в себе несколько изысканных вкусов: на бисквитный корж, пропитанный кофе и апельсиновым соком, укладываются ягоды свежей садовой малины и сырный крем. Торт получается невероятно нежный, с деликатным, совсем не приторным вкусом и тонким ягодным ароматом. Весь процесс его приготовления можно разбить на два этапа. Например, вечером испечь коржи, остудить и убрать в холодильник до использования. А утром приготовить сливочный крем и собрать торт. Делимся ниже пошаговым рецептом торта с маскарпоне и малиной.

Давайте испечем сочный и влажный шоколадный кекс без яиц: он украсит ваше чаепитие в дни поста и порадует своим насыщенным шоколадным вкусом! Приверженцы веганской системы питания тоже смело могут к нам присоединиться, а вот любители привычной многим выпечки с содержанием скоромных продуктов никакого подвоха не заметят: наше вкусное угощение понравится всем. Что касается украшения, то я рекомендую украсить кекс по вашему настроению. А для тех, кто не сильно расположен к творческим экспериментам, я подготовила советы ниже.

Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди.

Трайфл, это десерт из бисквитного теста или печенья (зачастую пропитанного вином или кофе) с заварным кремом и различными добавками - ягодами, фруктами. Чем больше слоев получается, тем вкуснее и красивее выглядит десерт. На фотографии у меня этот десерт приготовлен с самодельными савоярди, но рецепт можно очень сильно упростить, использовав готовые савоярди, которые без труда можно купить в магазине. Самое сложное здесь - дождаться, пока десерт настоится в холодильнике.

Вкусная кофейная коврижка с черносливом подойдет для уютного семейного чаепития в холодный день: благодаря меду и пряностям в составе, она обладает приятным согревающим действием. А еще эта выпечка необыкновенно ароматная! В «букете» слышны яркие ноты кофе, приглушенные «дымные» — чернослива, изысканно-сладкие — корицы. Готовится такая коврижка довольно просто и быстро (особенно, если не считать времени, которое она проводит в духовке). Если же вы хотите немного «усложнить» пирог, дайте ему остыть, разрежьте на два пласта и промажьте густым сливовым джемом.

Торт «Швейцарский» — это вкуснейший праздничный десерт. Судите сами: нежный пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем — лакомство, перед которым невозможно устоять. Такой торт станет украшением любого праздничного стола! Вы можете приготовить его и на детский день рождения, и на Новый год, и на Международный женский день, и на День влюбленных. Пошаговый рецепт «Швейцарского» торта — ниже, готовьте — и у вас обязательно все получится! Родные и близкие будут в восторге от такого угощения.

Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.
Найти рецепт












Пока нет комментариев