Шаг 1
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.
Шаг 3
Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.
Шаг 4
Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Шаг 5
Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

вкусненько)))делала без рома. еще муки мне показалось маловато на ваше кол-во ингридиентов, поэтому добавила на полстакана больше муки и выпекала 1ч, а не 1ч 20)
Кира (гость)
25 сентября 2016 г.Спасибо, Евгения, я попробую сделать так, как Вы посоветовали!
Кира, кроме совета обсыпать изюм и орехи мукой, другой дать трудно. Может все дело в густоте теста? В слишком жидком вся начинка опустится вниз
Кира (гость)
19 сентября 2016 г.Здравствуйте. Обращаюсь ко всем с просьбой посоветовать. Я сама из Белоруссии, но мой муж из Украины, и я прожила 12 лет на Украине. Моя свекровь научила меня многих рецептам и секретам еврейской кухни("украинской еврейской кухни")ю К сожалению, свекрови больше нет, и я не успела перенять у неё рецепт знаменитого Лейках, или, как говорят, Леках. Делаю всё по памяти и по всевозможным книшам с вебсайтам, но получается совсем не то, что делала мама моего мужа. Печь умею, и люблю печь, но ТО, что делала свекровь - вне всякой конкуренции! В частности, изюм и орехи, которыми я снабжаю мой Леках, почему-то не распределяются равномерно по всей высоте, а оседают при выпечке на дне торта! И что бы я ни делала, как бы ни изощрялась - не полусается! Вкус отличный, а с изюмом и орехами - беда! Не выходит почему-то! Пожалуйста, помогите советом! Очень люблю печь, но......Жду ответов на мою эектронную почту emorduke@ca.rr.com Спасибо заранее!
Женя (гость)
11 сентября 2015 г.я бы добавила еще тертый/молотый имбирь. А вобщем рецепт отличный, спасибо.
Весталия (гость)
14 сентября 2014 г.Готовила всё по рецепту,очень вкусно! Главное набраться терпения и выдержать выпечку в фольге пару дней! Рекомендую!
Гость (гость)
6 мая 2014 г.сделала. кофе, растит.масло заменила на сметану, простоквашу, какао. Добавила яблоки мелко нарезанные. Очень вкусно!