Рейтинг@Mail.ru
tatuskin
09 февраля 2012 г.

Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino

tatuskin
09 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1щепотка
маскарпоне – 250 г
мука – 130 г
сливки жирностью 22% – 100 мл
сахар – 2 ч. л.
шоколад горький – 150 г
пудра сахарная – 50 г
вода ледяная – 1,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
кофе эспрессо – 50 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста масло порубить ножом(или натереть на терке, для чего масло нужно предварительно поместить в морозильник). Муку просеять в миску, добавить сахар и цедру. Перетереть муку с маслом в крошку. Желтки растереть вилкой и влить в муку с маслом, добавить 1,5 ч. л. ледяной воды и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Тесто раскатать в пласт в толщиной 5 мм, затем выложить его в формы. Чтобы тесто не поднялось, сверху выложить лист пергамента с горохом или другим грузом. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут, затем снять груз и подрумянить еще 10 минут. Для приготовления шоколадного ганаша сливки разогреть в кастрюле. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты и активно перемешать, пока масса не станет однородной. Для приготовления крема сахар растворить в горячем кофе, подождать, пока остынет. Влить в маскарпоне и хорошо взбить. Когда тарталетки остынуть, наполнить их слоем шоколадного ганаша (около 1,5 см толщиной), дать подмерзнуть ганашу в холодильнике около 20 минут, затем выложить крем с помощью кондитерского мешка. Подавать можно с крепким кофе или кофейным ликером.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рубленое тесто очень удобно для приготовления песочных пирогов и тарталеток, и его очень легко готовить. Чтобы тесто получилось более хрустящим, все продукты предварительно нужно охладить. Структура теста не должна быть однородной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ