1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino
tatuskin
09 февраля 2012 г.

Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino

tatuskin
09 февраля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1щепотка
маскарпоне – 250 г
мука – 130 г
сливки жирностью 22% – 100 мл
сахар – 2 ч. л.
шоколад горький – 150 г
пудра сахарная – 50 г
вода ледяная – 1,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
кофе эспрессо – 50 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста масло порубить ножом(или натереть на терке, для чего масло нужно предварительно поместить в морозильник). Муку просеять в миску, добавить сахар и цедру. Перетереть муку с маслом в крошку. Желтки растереть вилкой и влить в муку с маслом, добавить 1,5 ч. л. ледяной воды и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Тесто раскатать в пласт в толщиной 5 мм, затем выложить его в формы. Чтобы тесто не поднялось, сверху выложить лист пергамента с горохом или другим грузом. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут, затем снять груз и подрумянить еще 10 минут. Для приготовления шоколадного ганаша сливки разогреть в кастрюле. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты и активно перемешать, пока масса не станет однородной. Для приготовления крема сахар растворить в горячем кофе, подождать, пока остынет. Влить в маскарпоне и хорошо взбить. Когда тарталетки остынуть, наполнить их слоем шоколадного ганаша (около 1,5 см толщиной), дать подмерзнуть ганашу в холодильнике около 20 минут, затем выложить крем с помощью кондитерского мешка. Подавать можно с крепким кофе или кофейным ликером.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рубленое тесто очень удобно для приготовления песочных пирогов и тарталеток, и его очень легко готовить. Чтобы тесто получилось более хрустящим, все продукты предварительно нужно охладить. Структура теста не должна быть однородной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре
Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ