
Курица в кофейном маринаде получается с насыщенным пикантным вкусом и красивой румяной корочкой. Натуральный кофе в составе маринада — не ошибка: опытные кулинары давно применяют напиток для придания сочности и интересного глубокого вкуса не только курице, но и свинине, и говядине. Особенно часто такой способ маринования практикуют любители гриля и шашлыка. Приготовьте курицу по нашему рецепту, а если не рискнете замариновать сразу целую тушку — запеките для начала пару окорочков и продегустируйте!
Шаг 1
Приготовьте кофейный маринад. Сварите кофе и влейте 200 мл напитка в сотейник. Смешайте соевый соус, лимонный сок, кетчуп, бальзамический уксус, масло, сахар и добавьте в сотейник. Варите будущий маринад 5–7 минут после того, как он закипит. Остудите.
Шаг 2
Курицу натрите солью и перцем, переложите в миску. Тушку обильно полейте соусом и промажьте со всех сторон. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10–12 часов.
Шаг 3
Выньте курицу из холодильника, слейте в отдельную чашку маринад, в котором она находилась. Куриную тушку переложите в жаропрочную посуду подходящего размера, полейте частью соуса и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
Запекайте курицу в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Время приготовления можете корректировать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шаг 5
Готовность курицы проверьте деревянным шампуром или острым ножом, проткнув бедро или грудку. Если из мякоти выделяется прозрачный сок, значит она готова.
Шаг 6
Подавайте курицу в кофейном маринаде в горячем виде, предварительно разрезав ее на порционные кусочки. Украсьте каждую порцию листочками петрушки и сервируйте свежими овощами.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Булгур с запеченной курицей — блюдо для всей семьи, оно же может стать центральным блюдом на праздничной вечеринке. Цыпленка запечем в духовке на решетке до золотистой корочки, приправив сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Булгур приготовим на манер восточного гарнира, который называется пилаф, с обжаренным луком, куриным бульоном, корицей, душистым перцем и рублеными грецкими орехами. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых — готовый булгур получится рассыпчатым и невероятно ароматным.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Одна и та же курица в духовке может быть приготовлена настолько по-разному, что получатся совершенно не похожие блюда. Это может быть и национальная направленность, вроде курицы по-итальянски или по-тайски. А могут быть ваши авторские смеси, когда вы экспериментируете с комбинациями, учитывая пристрастия членов вашей семьи и друзей.

Курицу в нашей стране любят настолько, что считают ее по-настоящему народным продуктом. Это совсем не удивительно, ведь она доступна, вполне бюджетна и подходит как взрослым, так и детям. У этой птицы есть еще один огромный плюс, а точнее даже два — курятина довольно нейтральная по вкусу и очень быстро готовится. Именно поэтому, используя всевозможные маринады, можно придавать ей самый разный вкус — от классического до экзотического.

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь, что куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!


Ольга (гость)
21 января 2015 г.Получилось вкусно и ароматно.