22 августа 2014 / Елена Некрасова

Курица в кофейном маринаде

 Курица в кофейном маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные окорочка (можно взять целую курицу) — 1-1,5 кг
  • Кофе (можно растворимый) — 2-3 ст.ложки на полстакана кипятка
  • Кетчуп — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Уксус винный красный — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад: Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите.
Шаг 2
Положите куски курочки миску, полейте соусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа (можно на всю ночь).
Шаг 3
Запекайте в неглубокой огнеупорной форме в течение 1 часа при температуре 160 С, время от времени поливая соусом.
Хозяйке на заметку
Когда вы предложите это блюдо гостям, поинтересуйтесь - как они думают, в чем эта экзотическая курочка мариновалась? Не факт, что угадают, но факт, что съедят с удовольствием.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 21 января 2015

Получилось вкусно и ароматно.