1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в кофейном маринаде
Елена Некрасова
22 августа 2014 г.

Курица в кофейном маринаде

Елена Некрасова
22 августа 2014 г.

Курица в кофейном маринаде
Курица в кофейном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриные окорочка (можно взять целую курицу) — 1-1,5 кг
Кофе (можно растворимый) — 2-3 ст.ложки на полстакана кипятка
Кетчуп — 1/3 стакана
Соевый соус — 3 ст. ложки
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Уксус винный красный — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите.

Шаг 2

Положите куски курочки миску, полейте соусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа (можно на всю ночь).

Шаг 3

Запекайте в неглубокой огнеупорной форме в течение 1 часа при температуре 160 С, время от времени поливая соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вы предложите это блюдо гостям, поинтересуйтесь - как они думают, в чем эта экзотическая курочка мариновалась? Не факт, что угадают, но факт, что съедят с удовольствием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ