19 апреля 2015 / gastronom

Айс-кофе

Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.

Айс-кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 3 ч. л. коричневого сахара
  • лайм или лимон для украшения
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпьте молотый кофе во френч-пресс, залейте 300 мл кипятка, закройте и оставьте настаиваться на 5–7 мин. Кофе готов, когда поршень френчпресса легко, без усилий опускается вниз до упора.
Шаг 2
Всыпьте сахар в маленький сотейник, влейте 2 ст. л. воды, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Высокий бокал с толстыми стенками наполните кубиками льда, влейте сначала кофе, потом сироп. Украсьте дольками лайма или лимона.
Полезный совет

Айс-кофе можно сделать значительно более интересным за счет льда – если позаботиться о нем заранее. Попробуйте сделать ароматизированный лед, добавив в воду (кипяченую или из бутылки) разные сиропы или пряности.

Время подготовки
7 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев