1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кофейный торт
gastronom
23 ноября 2015 г.

Кофейный торт

gastronom
23 ноября 2015 г.

Сложность: сложно
Калории: 182.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.77 г/4.79 г/31.65
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кофе в зернах – 1 ст. л.
яйца – 3 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 0,5 ст. л.
мука – 0,75 стакана
Для глазури:
какао-порошок – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Для крема:
мед светлый – 1 ст. л.
имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
сыр сливочный мягкий (маскарпоне) – 0,75 стакана
кофейный ликер – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

Шаг 4

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

Шаг 5

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

Шаг 6

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ