5 марта 2017 / Евгения

Кофейная коврижка с черносливом

Кофейная коврижка с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • сода гашеная 1 ч. л.
  • сахар 150 г
  • мед 2 ст. л.
  • свежесваренный крепкий кофе 200 мл
  • корица 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1/4 ч. л.
  • чернослив 200 г
  • рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив если необходимо замочить минут на 20 в горячей воде.Отжать и мелко нарезать.
Шаг 2
В горячем кофе растворить мед и сахар. Остудить.
Шаг 3
Просеять муку,добавить соду и соль перемешать, влить кофе. Вымесить и добавить чернослив и орешки, которые предварительно нужно пожарить на сухой сковороде.
Шаг 4
Форму 18-22 см в диаметре смазать постным маслом (выложить тесто в форму разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев