
Апельсиновый тирамису — новое прочтение одного из самых популярных десертов. Классический итальянский тирамису включает песочное печенье савоярди, пропитанное смесью кофе и ликера амаретто, а также крем с нежным маскарпоне и какао или тонко натертый шоколад. В апельсиновом тирамису ингредиенты те же, но каждый слой десерта ароматизируется свежим апельсином: к пропитке для печенья добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, а в крем с маскарпоне — апельсиновую цедру.
Шаг 1
Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с амаретто и эспрессо. Подготовьте глубокую прямоугольную форму 15 х 20 см.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до жестких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром до получения воздушного светлого крема. Подмешайте к желткам апельсиновую цедру.
Шаг 3
Маскарпоне слегка разотрите и на низких оборотах миксера смешайте с желтками. В конце аккуратно введите белки силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Печенье савоярди окуните по одному на 4–5 сек в кофейную смесь и выложите на дно формы. Распределите сверху половину крема из маскарпоне, посыпьте половиной какао.
Шаг 5
Повторите с оставшимся печеньем и кремом, разровняйте поверхность десерта, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте оставшимся какао и тертым шоколадом.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!


дарья (гость)
16 марта 2015 г.Безумно вкусно!!!!! Очень удачный рецепт, всем советую!!!! ‘‘Куантро,, заменила на сливочный ликер, получилось не хуже чем в кафейнях подают, мужу очень понравилось
Видать, несильное было желание-то :)
Гость (гость)
27 марта 2012 г.2270 ккал на порцию???как-то сразу желание отпало готовить....