9 апреля 2012 / gastronom

Кофейно-грушевый пирог

Кофейно-грушевый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • груша – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кофейно-грушевый пирог, шаг №1
Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кофейно-грушевый пирог, шаг №2
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кофейно-грушевый пирог, шаг №3
Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кофейно-грушевый пирог, шаг №4
В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кофейно-грушевый пирог, шаг №5
Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кофейно-грушевый пирог, шаг №6
Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
328 ккал
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
56 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (91) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анастасия, сожалею о несостоявшемся пироге. Вы делали в сковороде диаметром 15 см? И температуру выдержали? Карамель могла "вытечь" при неудачном переворачивании - это не зависит от рецептуры, а вот что тесто не пропеклось - это уже рецепт! Консистенция теста была как на фото к 5 шагу?

Анастасия 26 июля 2015

Случайно наткнулась на этот рецепт, решила приготовить лучше бы я этого не делала... Сказать, что пирог не получился - ничего не сказать. Несмотря на то, что делала всё строго по рецепту (единственное - взяла две груши вместо одной исходя из комментариев), то, что получилось, пирогом назвать язык не поворачивается. Тесто совершенно не пропеклось, а карамель просто-напросто вытекла в момент, когда я переворачивала "пирог". Может, я чего-то не поняла, но итог один: испорчены продукты и настроение.

Николяша 23 сентября 2014

на второй раз сделала с двумя грушами - идеально) и разобралась с привкусом. это не мука и не разрыхлитель - кофе)) спасибо за рецепт!

Николяша 20 сентября 2014

у меня нет сковородки, которую можно было бы ставить в духовку, поэтому груши карамелизовала в ковшике, потом аккуратно переложила в небольшую квадратную форму и туда же вылила остатки сиропа. на пятой картинке никак не одна груша :) тем не менее последовала рецепту, поэтому думала, что тесто будет буквально плавать в сиропе - так и выглядело, когда выкладывала в форму, по этой же причине и не разровняешь ни фига :) но выпеклось всё отлично, сразу перевернула - красота. единственное, на вкус ощущение - то ли разрыхлителя, то ли муки многовато (тесто было густым, хотя я добавила чутка молока сверх указанной нормы - слишком много побоялась, может, в густоте и есть вся фишка, первый раз такого плана рецепт юзаю). но в целом миленько, и груши не пропали :) в следующий раз просто побольше - 2-3 нарезать, варить в сиропе и на дно формы укладывать буду.