1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейно-грушевый пирог
gastronom
09 апреля 2012 г.

Кофейно-грушевый пирог

gastronom
09 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 382.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.54 г/15.19 г/56.17
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 150 г
растворимый кофе – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
коричневый сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
груша – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.

Шаг 4

В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ