
Коктейль эспрессо олд фэшн – вариация старомодного Old Fashioned, одного из самых известных коктейлей, рецепт которого насчитывает уже почти полторы сотни лет. Вкус коктейля мягкий, сладко-горький, с легким послевкусием пряностей и трав. В составе напитка: золотистый бурбон, простой сахарный сироп, ярко-рыжая горькая настойка «Ангостура» со сложным ароматом гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря и корицы. А завершает композицию свежесваренный двойной эспрессо. Некоторые бармены считают, что этих четырех компонентов вполне достаточно, другие, с более гибкими взглядами, добавляют в бокал апельсиновую цедру либо коктейльную вишню или черешню. Оба варианта хороши, выбирайте свой.
Шаг 1
Приготовьте в турке или в кофемашине порцию двойного эспрессо, процедите и быстро остудите. Охладите стакан олд фэшн для виски. Положите в стакан один крупный кубик льда.
Шаг 2
Наполните шейкер до половины колотым льдом. Влейте эспрессо, добавьте бурбон, сахарный сироп и биттер Ангостура. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 30 сек.
Шаг 3
Перелейте коктейль в стакан через ситечко или стайнер. Украсьте полоской апельсиновой цедры и сразу подавайте. По желанию в стакан можно добавить коктейльную вишню или черешню.
Крепкие напитки янтарного цвета с приятным ароматом – виски и бурбон – даже внешне похожи, и их легко спутать. На некоторых бутылках с бурбоном можно встретить двойное название, а еще этот напиток иногда называют американским виски. Почему так принято и в чем отличие этих алкогольных продуктов?

Говорим «американский виски» и чаще всего подразумеваем бурбон. Этот напиток, настоянный на солнце и упрямом характере, делают не для витрин, а для тех, кто знает, что такое вкус, и умеет его ценить. И хотя законодательство США позволяет производить бурбон в любом уголке страны, 95% всего американского виски создается в штате Кентукки. Город Бардстаун по праву носит титул «бурбоновой столицы мира», где каждую осень проходит знаменитый Бурбоновый фестиваль для ценителей напитка со всего света. Как же все начиналось и насколько популярен бурбон сегодня? Рассказывает Андрей Долотказин — эксперт в области крепких спиртных напитков и амбассадор виски в России.

ПРОДУКТ
Бурбон — это не просто виски, а настоящий символ американского духа. Насыщенный, с характерным карамельно-ванильным оттенком, он покорил не только Штаты, но и весь мир. За его золотисто-янтарным цветом бренди скрывается история, полная жестких законов, кукурузных полей и дубовых бочек.
Пока нет комментариев