Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
19 ноября 2024 г.

Торт "Швейцарский"

Ольга Данцина
19 ноября 2024 г.
3Комментировать
Рецепт торта "Швейцарский"
Рецепт торта "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Швейцарский"
Торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Швейцарский"
Готовим торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Швейцарский"
Рецепт торта "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Швейцарский"
Торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Швейцарский» — это вкуснейший праздничный десерт. Судите сами: нежный пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем — лакомство, перед которым невозможно устоять. Такой торт станет украшением любого праздничного стола! Вы можете приготовить его и на детский день рождения, и на Новый год, и на Международный женский день, и на День влюбленных. Пошаговый рецепт «Швейцарского» торта — ниже, готовьте — и у вас обязательно все получится! Родные и близкие будут в восторге от такого угощения.

Сложность: средне
Калории: 903.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.34 г/53.78 г/92.44
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 200 г
мука - 175 г
вода ледяная - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
кофе растворимый - 2 ч. л.
вода - 200 мл
сахарная пудра - 8 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
сливки (33%) - 400 мл
сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
шоколад горький - 200 г
масло сливочное - 70 г
шоколад белый - 100 г
конфитюр персиковый (или любой другой) - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките бисквит. Яйца хорошо взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте не менее 10-15 минут до светлой пышной массы. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости, влейте 3 ст. л. ледяной воды, перемешайте. Вылейте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180 градусах 12-15 минут, до слегка золотистого цвета. Отключите духовку, приоткройте ее и дайте бисквиту постоять в ней еще 7-10 минут, затем его выньте, переверните на полотенце и снимите пергамент, остудите.

Шаг 2

Приготовьте пропитку для бисквита: 200 мл воды доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешайте, влейте 1 ст. л. коньяка и остудите. На водяной бане растопите горький шоколад со сливочным маслом, добавьте 1 ст. л. коньяка, немного остудите.

Шаг 3

У бисквитного коржа обрежьте со всех сторон зажаренный край и разрежьте его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчите в крошку. Пропитайте каждый корж пропиткой. Сверху нанесите слой шоколада и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне в миксере со 4 ст. л. сахарной пудры, добавьте свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков и соедините эти две массы миксером. Получится густой, в меру сладкий крем.

Шаг 5

Достаньте коржи с шоколадом и начните собирать торт на блюде или подносе. Положите один корж, на шоколад выложите слой крема, затем второй корж. На шоколад нанесите слой персикового конфитюра, слой крема, накройте третьим коржом. Верх и бока торта обильно смажьте кремом. Бока обсыпьте бисквитной крошкой. Уберите торт «Швейцарский» в холодильник на 2-3 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украшение «Швейцарского» торта можно сделать элементарное: просто посыпать верх какао-порошком и тертым горьким шоколадом с высоким содержанием какао.
КСТАТИ
Торт «Швейцарский» необязательно прослаивать именно персиковым конфитюром — вы можете использовать и любой другой, фруктовый или ягодный. Очень вкусный десерт получится с апельсиновым конфитюром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Шоколадный торт
150 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Прекрасный торт (гость)

4 января 2017 г.

Делала на новый год. Торт обалденный, все были в восторге. Все хорошо получилось, правда в бисквит воду не добавляла. Бисквит с разрыхлитеем - фууу, вкус совсем не тот, это для криворучек. С тем же успехом можно магазинные коржи брать.... У кого бисквит не получается - здесь же есть мастер-классы, если не лениться - можно научиться.

Автор Ольга (гость)

15 июня 2016 г.

Торт готовила два раза и все были в восторге! И почему это маскарпоне должен свернуться от сливок??!! Блины у Вас получились видимо потому что плохо взбили яйца и никогда в бисквиты не добавляют разрыхлитель, если всё делать как положено... Жаль, что у Вас не вышло....

Галина (гость)

12 июня 2016 г.

Полная ерунда. Сливки сворачиваются, когда смешиваешь с сыром, что вполне логично. В тесто для коржей явно надо добавить разрыхлитель. Из указанного количества получаются тоненькие блины, а не коржи. Пропитка тоже совершенно не соответсвует ожиданиям и зачем ее так много? В общем, перевод продуктов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ