18 мая 2015 / Ирина

Творожный чизкейк

Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди.

Творожный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье савоярди пачка
  • эспрессо 150 мл
  • брусничный ликер 150 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • стевия 5 табл.
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок 4 ст. л.
  • яблоко
  • сахар 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стевию раствопяем в паре капелек кипятка, смешиваем с творогом, желтками, сливками, цедрой и лимонным соком. Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Шаг 2
Делаем основу: смешиваем эспрессо с ликером. Савоярди окунаем в кофе секунды на 2 и выкладываем из них дно и борта.
Шаг 3
Творожную начику заливаемв основу из савоярди, сверху выкладываем тонко порезанные дольки яблока и посыпаем ложкой сахара (во время готовки он немного скарамелизуется, будет очень красиво). Ставим в нагретую до 180% духовку. Готовим 40 мин.
Хозяйке на заметку

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев