Банановый кофе — очень интересный напиток, обладающий многогранным вкусом и насыщенным ароматом. А еще он достаточно сытный, потому не требует никакого сопровождения (печенья или пирожных). Многие даже не догадываются, насколько гармонично сочетаются друг с другом кофейный и банановый вкус, поэтому мы решили дать вам возможность познакомиться с этим оригинальным ансамблем. Рецепт напитка быстрым не назовешь, но процесс приготовления достаточно простой и очень приятный. Обо всех подробностях мы расскажем прямо сейчас.
Шаг 1
Сварите кофе. Мы предлагаем делать это в турке (джезве). Смолите его, затем насыпьте в турку и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения и дайте пенке 3 раза подняться. Оставьте на 5 минут, затем процедите (лучше через кофейный фильтр).
Шаг 2
Очистите банан, нарежьте кружочками. Посыпьте сахаром и разомните до получения пюре однородной консистенции. Переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Постепенно влейте в ковшик с банановым пюре половину молока. Добавьте корицу. Продолжая помешивать, чтобы масса не пригорела, снова доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 4
Перелейте бананово-молочную смесь в высокий стакан блендера. Влейте оставшееся молоко. Пробейте блендером, чтобы получилась воздушная густоватая масса.
Шаг 5
Кофе налейте в два высоких бокала. Сверху аккуратно добавьте бананово-молочную смесь. Украсьте по желанию. Затем сразу же подайте банановый кофе на стол.
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый — на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и другие добавки. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, не обязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

Банановый раф — один из популярных напитков в длинном ряду разновидностей раф-кофе. Кофе с бананом отлично сочетается. Банан наряду со сливками придает напитку мягкости и еще дарит «взрослому» кофе какой-то «детский» оттенок. А еще это очень сытная штука, учитывая довольно большой объем сливок в порции. Получается — и перекусил, и взбодрился, и согрелся одновременно. И все это легко сделать в домашних условиях. Для тех, кто долго просыпается и не готов к полноценному завтраку, банановый раф-кофе с утра — просто надежда и отрада. Для совсем ленивых: банановый раф, конечно, можно сделать на основе растительного бананового молока, но тут, во-первых, и готовить-то нечего, а во-вторых, вы должны понимать, что бананов в таком молоке в принципе нет. Как правило, это соевое молоко с ароматизатором. Так что для хорошего бананового рафа нужен хороший спелый банан. Настоящий. А вот коровьи сливки в составе рецепта вы вполне при желании можете заменить соевым молоком.

Капучино, латте, флэт уайт — все эти кофейные напитки объединяет одно: нежная молочная пенка. Но как добиться идеальной текстуры, если нет профессионального оборудования? Разбираемся, какие есть способы взбить молоко дома, какое молоко лучше подходит для пены и какие ошибки чаще всего портят результат.




Татьяна (гость)
12 ноября 2018 г.Два моих любимых продукта в одном тандеме, это великолепно. Спасибо, попробовала Ваш рецепт с любимым сортом Эфиопия Иргачеффе от торрефакто и на мой вкус они идеально друг друга дополняют.