21 января 2017 / gastronom

Банановый кофе

Необычное на первый взгляд сочетание банана и кофе очень удачное. Этот напиток понравится в первую очередь тем, кто любит кофе с мягким вкусом и легким ароматом

Банановый кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 очень спелый банан
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разомните банан с сахаром до однородного пюре. Положите банановое пюре в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Постепенно влейте в сотейник половину молока и доведите до кипения, всыпьте корицу и перемешайте. Взбейте получившуюся массу блендером, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Шаг 3
Разлейте кофе в два высоких бокала и долейте бананово-молочной смесью. Сразу же подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

банан, кофе, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 12 ноября 2018

Два моих любимых продукта в одном тандеме, это великолепно. Спасибо, попробовала Ваш рецепт с любимым сортом Эфиопия Иргачеффе от торрефакто и на мой вкус они идеально друг друга дополняют.