4 апреля 2014 / Светлана Гуагова

Влажный шоколадный кекс без яиц

Влажный шоколадный кекс без яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • ванилин
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
Для помадки:
  • 3-4 ч. л. какао
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влажный шоколадный кекс без яиц. Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки или листом фольги, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимонный сок (или уксус) и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Влажный шоколадный кекс без яиц. Шаг 2
Тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте до готовности, в течение 35-40 минут, при температуре 180°C. Готовность проверяйте, протыкая кекс тонкой деревянной шпажкой: когда она выходит из кекса сухой - он готов.
Шаг 3
Влажный шоколадный кекс без яиц. Шаг 3
Приготовьте шоколадную помадку: смешайте все ингредиенты на медленном огне. Какао и сахар должны раствориться.
Готовый кекс проколите деревянной шпажкой по всей поверхности и залейте помадкой.
Вместо помадки можно просто присыпать кекс тертым шоколадом. Украсьте кекс по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой.

Этот очень сочный шоколадный кекс украсит ваше чаепитие в дни поста, радуя насыщенным шоколадным вкусом!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 сентября 2015

Большое спасибо за комментарии!Рада что пригодился рецепт!

Наталья 9 сентября 2015

Очень вкусный кекс. Правда немного изменила рецептуру-вместо воды и растворимого кофе взяла стакан сваренного остуженного кофе.

lopoltt 7 декабря 2014

отличный кекс!!! получился как на картинке, единственное на форму-кольцо диаметром 26см взяла вдвое больше ингридиентов) в моей духовке выпекался ровно 40минут очень прост в изготовлении!

akolotus 18 ноября 2014

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Вместо помадки пропитала ликером.