Коктейль виски с кофе

Мой Магнит
31 января 2024 г.
0Комментировать
Коктейль виски с кофе
Коктейль виски с кофе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.

Сложность: легко
Калории: 271.54 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.15 г/18.51
Коктейли алкогольныеКофеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виски – 60 мл
ликер амаретто – 40 мл
холодный кофе эспрессо – 60 мл
апельсиновый сок – 10 мл
лед
мини-маршмеллоу для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.

Шаг 2

Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой. Поместите на стакан и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для коктейля не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, подойдет и хороший пакетированный, а вот заменять эспрессо растворимым кофе не стоит.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маршмеллоу для украшения коктейля можно опалить не только специальной горелкой, но и над пламенем газовой плиты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,78 г (0,98% суточной нормы) 
• жиры 3,48 г (3,87%) 
• углеводы 10,02 г (5,96%) 
• ккал 182,43 (10,14%) 
• натрий 29,14 мг (2,01%) 
• общий сахар 7,84 г (15,68%) 
• НЖК 2,12 г (10,60%) 
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ