7 ноября 2018 / gastronom

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. 

кофе с мандарином и лавандой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 2 г уцхо-сунели
  • мандариновое варенье для подачи
Для лавандового сиропа:
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.
Шаг 2
Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.
Полезный совет

Мандариновое варенье несложно приготовить самим: на 500 г мандаринов вам понадобиться 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).

Кстати

Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек

Время подготовки
2 ч
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе по-турецки Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 8 ноября 2018

Рецепт данного кофе на любителя. Когда-то я мечтала о чашечке кофе с лавандой. Но когда выдался такой случай и добавила лавандовый сироп в кофе, то пожалела об этом. Еле-еле допила кофе. Если же добавить в напиток и уцхо-сунели, то я думаю это пить будут вообще невозможно (опыт пития кофе с пряностями и специями тоже имеется. Аналогичен лавандовому).