
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

Запеканка из вареников с картошкой – сытное блюдо на скорую руку. Вам скучно есть вареники просто так? Дополните готовые вареники обжаренными грибами с зеленью и соусом из яйца, сметаны и тертого сыра и запеките в духовке до румяной корочки. Вы можете готовить этим способом любые несладкие вареники, добавляя ингредиенты по своему вкусу: например, ветчину, свежие или замороженные овощи, обжаренный до золотистости лук и даже готовый фарш. Такую запеканку лучше подавать теплой, но даже в остывшем виде она подойдет для быстрого перекуса.

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как нельзя лучше соответствует стилю знаменитого бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, проверить в деле наш рецепт можно когда угодно, даже прямо сейчас!

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей

За скумбрией отправляйтесь в отдел замороженной рыбы. Стоит она недорого, а вкус просто замечательный. Эта рыба универсальна: ее можно солить, коптить, варить и запекать, в любом виде она хороша.

РЕЦЕПТ
Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Обратите внимание: куриное филе для рулетиков мы не отбиваем молотком, как обычно поступаем с мясом, а прижимаем дном сковороды или раскатываем скалкой, чтобы не повредить нежную текстуру мякоти. Особый вкус рулетикам придает соус с зернистой горчицей — более изысканной, по сравнению с обычной острой.

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.

Салат «Цезарь» с беконом и курицей — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда, причем довольно сытный. Нельзя не отметить и его очень интересный вкус, который достигается, прежде всего, за счет оригинального соуса на основе домашнего майонеза с добавлением натурального йогурта, дижонской горчицы, каперсов, анчоусов и оливок. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и роль жареного бекона с его восхитительными дымными нотами! За сочность салата «Цезарь» в нашем случае отвечают и листочки салата ромэн, и помидорки черри. Последние, кстати, добавляются в это блюдо нечасто, но нам они кажутся здесь очень уместными.

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Чипсы из капусты, запеченные с тмином — прекрасная альтернатива картофельным и другим сушеным овощам типа свеклы или моркови, которые вы, возможно, уже готовили и не раз. Ингредиенты простые — белокочанная капуста, специи и оливковое масло. Приготовить капустные чипсы несложно, но нужно соблюсти пару условий. Во-первых, тщательно просушить каждый капустный лист перед запеканием. Во-вторых, не переборщить с растительным маслом — его требуется совсем немного. Несоблюдение этих двух правил приведет к тому, что чипсы не будут хрустеть. Согласитесь, для такой закуски хруст — это принципиальный момент.

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

Борщ с говядиной и свежей капустой, рецепт которого ждет вас ниже, удобнее всего готовить в два этапа: например, сварить бульон, остудить и отправить до использования в холодильник — процесс с такой заготовкой на следующий день пойдет быстрее. Для наваристого бульона как нельзя лучше подойдет говядина с мозговой косточкой: борщ получится вкусный, а мягкое содержимое трубчатых костей станет прекрасным ему дополнением на кусочке бородинского. И, конечно, не забудьте про сметану и зелень: в такой компании нуждается каждая тарелочка борща.

Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе – еда из серии «быстро, сытно, полезно». Многослойный бутерброд можно приготовить в качестве перекуса, когда нет возможности съесть что-то более основательное; в дорогу; на работу; ребенку в школу или для пикника. Для начинки можно воспользоваться разными кулинарными «маневрами». Например, для получения более пикантного вкуса добавить к натуральному йогурту растертый чеснок, при желании заменить этот кисломолочный продукт на другой – мягкий творог, низкокалорийную сметану или майонез, желательно домашний. Не возбраняется положить пластинку любимого полутвердого сыра.

Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.

РЕЦЕПТ
Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Равиоли с творогом и шпинатом — это вовсе никакая не альтернатива пельменям, а разновидность фаршированной пасты. Тесто для равиоли традиционно замешивается на яичных желтках, пшеничной муке и оливковом масле, иногда с добавлением семолины — итальянского аналога манной крупы. Сами итальянцы чаще готовят равиоли не с мясными, а овощными и сырными начинками. В начинке наших равиоли — творог с чесноком и базиликом, а подаются они с припущенным в оливковом масле шпинатом! Если вам еще не доводилось попробовать именно такой вариант — обязательно приготовьте!

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

РЕЦЕПТ
Пряные сырные оладьи на сковороде — находка на завтрак! Нежные, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Мы привыкли есть оладьи со сметаной, с джемами и сгущенным молоком. Этот же сытный вариант больше напоминает маленькие сырные лепешки. Основной принцип приготовления оладий не отличается. Все ингредиенты смешиваются, а затем ложкой выкладывают тесто и жарят на сковороде круглые оладушки до румяной корочки. Главный секрет этого рецепта — большое количество сыра. Мы будем использовать моцареллу, так как он хорошо плавится. Подают их со сметаной, греческим йогуртом. А еще лучше не поленитесь и приготовьте соус по нашему рецепту. Так еще вкуснее.

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В нашем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает фета. Обратите внимание, голубцы из листьев молодой капусты не нужно долго тушить, 10-15 минут вполне достаточно.

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.

Гезлеме – турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда гезлеме делают из двух лепешок, защипнутых вместе. Готовят гезлеме из разных видов теста - дрожжевого, кефирного, слоеного, часто - из особого турецкого теста юфка. Начинки для гезлеме можно варьировать, делать овощными (шпинат, баклажаны), мясными и сырными. А еще можно сделать сладкие гезлеме, начиненные коричневым сахаром. Мы выбрали варинт начинки с сыром и луком-пореем.
Найти рецепт

















Пока нет комментариев