Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 июня 2023 г.

Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом

Мой Магнит
16 июня 2023 г.
0Комментировать
Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом
Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.

Сложность: средне
Калории: 755.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.85 г/39.34 г/75.93
Итальянская кухняОбедВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 основа для пиццы
200 г копченого мяса
200 г помидоров черри
1 сладкий красный перец
половина красной луковицы
2 маринованных огурца
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
250 г греческого йогурта
2 зубчика чеснока
2–3 веточки укропа
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинза
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте перец кольцами, а лук – половинками колец. Копченое мясо и маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте соус дзадзики. Соедините в миске измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и греческий йогурт, посолите и приправьте перцем. Влейте лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте15–20 мин. Переложите в миску.

Шаг 4

На противень выложите основу для пиццы и смажьте 2 ст. л. соуса. Распределите помидоры, мясо, лук и перец и выпекайте пиццу на среднем уровне духовки 25–30 мин.

Шаг 5

Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте маринованными огурцами, добавьте оставшийся соус и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо маринованных огурцов можно использовать греческие маслины, маринованные артишоки или вяленые помидоры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую пиццу удобно нарезать специальным круглым ножом для пиццы или обычным острым ножом: в этом случае возьмите нож с длинным широким лезвием, чтобы разрезать пиццу одним движением.

КСТАТИ

 соуНа 100 г: белки 12,25 г (15,31% суточной нормы)

• жиры 24,95 г (27,72%)

• углеводы 3,37 г (2,01%)

• ккал 284,04 (15,78%)

• натрий 589,19 мг (40,63%)

• общий сахар 2,07 г (4,14%)

• НЖК 11,74 г (58,70%)

• пищевые волокна 0,35 г (0,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

52 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь.

14 рецептов
На любой вкус: 6 небанальных начинок пиццы для душевного вечера
На любой вкус: 6 небанальных начинок пиццы для душевного вечера

Долгие зимние праздники – прекрасный повод собраться всей семьей, смотреть любимые фильмы, болтать и играть в настольные игры. Еда для такого вечера должна быть сытной и вкусной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус дзадзики

ПРОДУКТ

Соус дзадзики

Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ