12 мая 2010 / gastronom

Талатури

Талатури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • греческий или густой натуральный йогурт – 500 г
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • огурец средний – 1 шт.
  • мята свежая – 4 веточки
  • чеснок – 1 большой зубок
  • соль – 1 ч. л.
  • пита для подачи – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ (08) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kotti 19 июля 2010

Это почти цацики, за исключением мяты. В цацики не добавляется мята, и немного меньше чеснока. А так, в общем, одно и то же.

я пошла готовить!!! Это же просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!

Гость 18 июля 2010

Это ж цацики.