Рейтинг@Mail.ru

Талатури

gastronom
18 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Кипрская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
греческий или густой натуральный йогурт – 500 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
огурец средний – 1 шт.
мята свежая – 4 веточки
чеснок – 1 большой зубок
соль – 1 ч. л.
пита для подачи – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № (08) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kotti19 июля 2010 г.

Это почти цацики, за исключением мяты. В цацики не добавляется мята, и немного меньше чеснока. А так, в общем, одно и то же.

Елена Никитина
Елена Никитина19 июля 2010 г.

я пошла готовить!!! Это же просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!

Гость (гость)

18 июля 2010 г.

Это ж цацики.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ