1 марта 2022 / Мой Магнит

Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле

Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле предназначен для улучшения вкусовых качеств блюд, приготовленных из этих продуктов. Как, собственно, и любой другой соус. Но не многие знают, что изначально кулинарные соусы несли совсем другую нагрузку. В стародавние времена, когда холодильников не было и в помине, соусы должны были маскировать вкус и запах испорченных продуктов. Прошло много веков, прежде чем соусы обрели современное назначение: сделать еду вкуснее и аппетитней. Считается, что родоначальниками соусов были французы, хотя эту «жидкую приправу» использовали еще древние римляне. Как известно, основой для любого соуса могут служить разного рода бульоны (мясные, рыбные, овощные), а также сливочное или растительное масло, молоко, сметана, йогурт. Последний ингредиент хорош тем, что, как правило, является низкокалорийным продуктом. Так что йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле вашей фигуре точно не навредит.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г натурального йогурта жирностью от 4%
  • 1 средний пучок мяты
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороду налейте масло и разогрейте в ней на среднем огне семена зиры и кориандра. Как только семена начнут потрескивать, переложите их вместе с маслом в миску и соедините с йогуртом. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 мин. Подавайте соус холодным к мясу, рыбе, птице и овощам на гриле.
Кстати
На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)
• жиры 10,11 г (11,23%)
• углеводы 5,10 г (3,04%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
• ккал 120,76 (6,71%)
• НЖК 2,71 г (13,55%)
• натрий 593,02 мг (40,90%)
• общий сахар 3,98 г (7,96%)
 
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
129,9 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
10,4 г
Углеводы
3,8 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев