Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2015 г.

Беф-строганов из сердца

gastronom
17 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 316.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.35 г/18.89 г/3.45
ВаркаЖарениеОбедУжинБефстрогановВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего сердца
1 большая луковица
150 мл сметаны
50 мл коньяка
1 стакан бульона или воды
1 ст. л. муки оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сердца вырежьте все твердые участки, сосуды и протоки. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной 7 мм, а затем тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанное сердце. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Переложите сердце в кастрюлю, а в сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и жарьте еще 2 мин. Влейте коньяк и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки. Переложите лук в кастрюлю с сердцем.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду или бульон, тушите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

74 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бефстроганов
Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

32 рецептов
Сердце
Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

38 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

110 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ