17 марта 2015 / gastronom

Беф-строганов из сердца

Беф-строганов из сердца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говяжьего сердца
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сметаны
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1 ст. л. муки оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из сердца вырежьте все твердые участки, сосуды и протоки. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной 7 мм, а затем тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанное сердце. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Переложите сердце в кастрюлю, а в сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и жарьте еще 2 мин. Влейте коньяк и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки. Переложите лук в кастрюлю с сердцем.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду или бульон, тушите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Сердце Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев