4 марта 2015 / gastronom

Равиоли с лососем

Равиоли с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 350 г филе лосося
Для начинки:
  • 2 луковицы шалота
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 500 г муки
Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
Для шалфейного масла:
  • 60 г сливочного масла
Для шалфейного масла:
  • 5 листьев шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.
Шаг 2
Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4
Отварите равиоли в подсоленной воде. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Подавайте равиоли с шалфейным маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев