1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные равиоли с рикоттой
gastronom
02 октября 2015 г.

Шоколадные равиоли с рикоттой

gastronom
02 октября 2015 г.

Шоколадные равиоли с рикоттой
Шоколадные равиоли с рикоттой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 3 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан муки
5 ст. л. несладкого какао-порошка
2 яйца
2 желтка
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки
300 г рикотты
4 желтка
цедра 1 небольшого апельсина
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто и раскатайте его. Просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.

Шаг 2

Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны.

Шаг 3

Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно со сливками и ягодами.

КСТАТИ

Вы можете разнообразить эти равиоли (хотя, честно говоря, они и сами по себе очень хороши) при помощи разных соусов, например:
•протертая малина с небольшим количеством сахара
•мелко нарезанная клубника с несколькими каплями бальзамического уксуса
•растопленное сливочное масло с медом
•сливки, взбитые с корицей
•уваренный апельсиновый сок с измельченными листьями свежей мяты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ