2 октября 2015 / gastronom

Шоколадные равиоли с рикоттой

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.

0/5
Голосов: 0
Шоколадные равиоли с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки
  • 300 г рикотты
  • 4 желтка
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадные равиоли с рикоттой, шаг №1
Сделайте тесто и раскатайте его. Просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадные равиоли с рикоттой, шаг №2
Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадные равиоли с рикоттой, шаг №3
Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно со сливками и ягодами.
Кстати

Вы можете разнообразить эти равиоли (хотя, честно говоря, они и сами по себе очень хороши) при помощи разных соусов, например:
•протертая малина с небольшим количеством сахара
•мелко нарезанная клубника с несколькими каплями бальзамического уксуса
•растопленное сливочное масло с медом
•сливки, взбитые с корицей
•уваренный апельсиновый сок с измельченными листьями свежей мяты

Время подготовки
1 ч
Время готовки
3 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев