20 марта 2019 / gastronom

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете кормить своих гостей. Не переживайте за не совсем привычное сочетание «мясо и креветки». Поддерживаемое нежным тестом, сыром и оливковым маслом оно гармонично и свежо.

Равиоли с телятиной, молодым сыром и креветками от ресторана Romanoff
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г буратты
  • 16 вареных очищенных средних креветок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мука для раскатывания теста
  • свежие пряные травы для украшения
Для начинки:
  • 100 г морковки
  • 100 г черешка сельдерея
  • 100 г лука
  • 1 л красного сухого вина
  • 300 г телячьих щёчек, можно заменить духовой говядиной
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
Для теста:
  • 250 г пшеничной муки, лучше твёрдых сортов (дурум)
  • 165 г желтков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.
Шаг 2
Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Шаг 3
Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.
Шаг 5
Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.
Шаг 6
Буррату нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.
Шаг 8
На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.
Кстати

Грациано Каччиопполи родился в маленьком городке Вико-Экуэнсе неподалеку от Сорренто. Начал свою карьеру шефом в ресторане Hotel & Resort Capo La Gala. Благодаря страсти, молодости, темпераменту и невероятной трудоспособности, Грациано заметили и пригласили в Санкт-Моритц стать шефом ресторана Romanoff с 14 баллами по рейтингу GaultMillau. На зимний сезон он перебирается с побережья Амальфи, в горы, где отвечает за блюда швейцарской кухни кантона Граубюнден.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пасты Рецепты пасты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Рецепты равиоли Рецепты равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Паста с мясным соусом Паста с мясным соусом

Паста с мясным соусом. Классический мясной соус для пасты - болонский.  Фарш (как правило, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев