12 июня 2011 / gastronom

Жареные равиоли со сливами

Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно

Жареные равиоли со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2,5 стакана
  • ледяная вода – 4-5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль
Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • сливы – 1 кг
Для соуса:
  • сливки – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • сок 1/6 лимона – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные равиоли со сливами. Шаг 1
Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Жареные равиоли со сливами. Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.
Шаг 3
Жареные равиоли со сливами. Шаг 3
Сливы перемешать с крахмалом.
Шаг 4
Жареные равиоли со сливами. Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.
Шаг 5
Жареные равиоли со сливами. Шаг 5
Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин. Переложить на бумажные полотенца.
Шаг 6
Жареные равиоли со сливами. Шаг 6
Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Пельмени Пельмени

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
maya 21 августа 2012

Получилось вкусно, особенно соус

Ольга Родионова 14 марта 2012

Поскольку сливки не взбиваются, то подойдут сливки жирностью от 20%.

stich111 13 марта 2012

А сливки сколько процентов должны быть?