31 мая 2018 / gastronom

Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

Равиоли с чиром и креветками
Равиоли с чиром и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 400 г филе чира на коже
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 250 г очищенных варенных средних креветок
  • листики 2 веточек укропа плюс для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • манная крупа
Для равиоли:
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок и сливочное масло для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 1
Начните с приготовления теста для равиоли. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло до образования крупной крошки. Переложите крошки на стол и вымешивайте до однородности. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 2
Для начинки филе чира обжарьте в сковороде с растительным маслом. Сначала со стороны кожи под крышкой, 2 мин. Снимите крышку, переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. Или до полной готовности. Остудите. Извлеките все косточки из чира. Разберите филе на средние кусочки. Переложите половину рыбы в чашу блендера, добавьте сливки и измельчите до однородности.
Шаг 3
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 3
Оставшееся филе смешайте с креветками и порубите до консистенции крупного фарша. Добавьте мелко нарезанный укроп. Смешайте с измельченной рыбной массой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 4
Тесто разделите пополам. Пропустите его через специальную машину, раскатав тесто в тонкий пласт. Или положите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой как можно тоньше. У вас должно получится два длинных прямоугольных тонких пласта теста.
Шаг 5
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 5
Положите один пласт на стол, другой рядом и накройте его полотенцем. Первый пласт разрежьте на 2-3 длинные ленты шириной примерно 7 см. Разложите на ленте начинку (0,5 ч.л.) с некоторым интервалом.
Шаг 6
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 6
Намочите палец в воде и обведите им вокруг начинки или смочите тесто при помощи силиконовой кисточки. Сразу после этого аккуратно наложите на подготовленную заготовку вторую ленту. Примните тесто вокруг начинки, чтобы два слоя склеились между собой.
Шаг 7
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 7
Острым ножом (лучше круглым для пиццы) нарежьте заготовку на квадраты. Также приготовьте равиоли из оставшегося теста.
Шаг 8
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 8
Готовые обваливайте в манке, рассыпанной на плоской большой тарелке. Не забудьте стряхивать остатки манки.
Шаг 9
Равиоли с чиром и креветками. Шаг 9
Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды, 4-5 мин. Складывайте равиоли в большую миску, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
130 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев