1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
gastronom
19 февраля 2015 г.

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

gastronom
19 февраля 2015 г.

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 4
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
3 яйца
300 г молодого козьего сыра
100 г очищенных грецких орехов
200 г красного салатного цикория или радиккьо
50 г сливочного масла
бальзамический уксус
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Заверните его в хлопчатобумажное полотенце и дайте тесту полежать 1 ч.

Шаг 2

Для начинки мелко порубите орехи и перемешайте их с сыром (несколько кусочков сыра отложите до подачи). Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).

Шаг 3

Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин.

Шаг 4

Пока варятся равиоли, нарежьте цикорий тонкими полосками, поджарьте в сливочном масле и добавьте немного уксуса (около 1,5–2 ч. л.). Посолите.

Шаг 5

Когда равиоли будут готовы, шумовкой переложите их в сковороду с цикорием, готовьте их вместе 2–3 мин., добавьте также 3–4 ст. л. горячей воды из кастрюли, где варились равиоли, и отложенный козий сыр. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не нашли красный цикорий, можете использовать обычный белый (тогда соус будет более нежным) или же, наоборот, усугубить горьковатый привкус, взяв листья салата радиккьо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ