19 февраля 2015 / gastronom

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 300 г молодого козьего сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г красного салатного цикория или радиккьо
  • 50 г сливочного масла
  • бальзамический уксус
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Заверните его в хлопчатобумажное полотенце и дайте тесту полежать 1 ч.
Шаг 2
Для начинки мелко порубите орехи и перемешайте их с сыром (несколько кусочков сыра отложите до подачи). Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).
Шаг 3
Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин.
Шаг 4
Пока варятся равиоли, нарежьте цикорий тонкими полосками, поджарьте в сливочном масле и добавьте немного уксуса (около 1,5–2 ч. л.). Посолите.
Шаг 5
Когда равиоли будут готовы, шумовкой переложите их в сковороду с цикорием, готовьте их вместе 2–3 мин., добавьте также 3–4 ст. л. горячей воды из кастрюли, где варились равиоли, и отложенный козий сыр. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Если вы не нашли красный цикорий, можете использовать обычный белый (тогда соус будет более нежным) или же, наоборот, усугубить горьковатый привкус, взяв листья салата радиккьо.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев