Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2023 г.

Равиоли с сыром и грибным соусом

gastronom
15 марта 2023 г.
0Комментировать
Равиоли с сыром и грибным соусом
Равиоли с сыром и грибным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для этого блюда вы можете либо приготовить равиоли с сыром самостоятельно, либо купить в супермаркете готовые свежие равиоли с сырной или какой-то другой любимой начинкой. Второй вариант годится для быстрого ужина, потому что соус готовится очень просто и недолго.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г готовых, но не сваренных равиоли с сыром
400 г любых грибов
500 г сливок жирностью 20–38%
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотая смесь перцев
тертый сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для грибного соуса для равиоли мелко нарежьте грибы. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне. Положите грибы (пока без масла!) и обжаривайте грибы, время от времени перемешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего, посыпьте грибы чесноком и добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите, обжаривайте 3–4 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для равиоли. Желательно, чтобы вода закипела примерно в то же время, когда вы дожарите грибы. Положите в кипящую воду соль и равиоли, варите равиоли 2 мин.

Шаг 5

Полейте грибы лимонным соком, затем влейте сливки. Доведите до кипения, поперчите. Шумовкой выложите равиоли в грибной соус и готовьте все вместе, очень аккуратно перемешав, еще 2 мин. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве ...

30 мин
Тесто для равиоли, классический рецепт
Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить домашние равиоли: рассказываем про тесто, начинки и делимся классными рецептами
Как приготовить домашние равиоли: рассказываем про тесто, начинки и делимся классными рецептами

Что вы думаете про домашнюю свежую пасту? Очень сложно? Отнимает слишком много времени? Большинство людей уверены, что так и есть (как, например, с приготовлением хлеба на закваске). Но если вы любите свежую пасту и никогда не пробовали делать ее самостоятельно, обязательно попробуйте — процесс точно вас очарует! Особенно если делать фаршированную пасту, например, равиоли. Главное — осознать, что это не просто ужин, а проект. Не стоит пытаться приготовить равиоли, вернувшись домой после напряженного рабочего дня. Для равиоли нужны время, некоторая расслабленность и (неплохо бы) бокал вина.

Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром

Приготовьте равиоли с грибами и сыром по нашему рецепту и подайте в качестве основного блюда к обеду или, как это делают итальянцы, как горячую закуску со свежими травами и тертым пармезаном. Эти аппетитные «пакетики» с начинкой пришли к нам из Италии и быстро завоевали сердца гурманов по всему миру. Традиционно равиоли подают с легким соусом, который подчеркнет вкус начинки. Это может быть сливочный с чесноком и зеленью, томатный с базиликом или просто хорошее оливковое масло с щепоткой соли и перца.

1 ч

gastronom

Равиоли с фаршем, сыром и грибами
Равиоли с фаршем, сыром и грибами

Возможно, все пробовали или хотя бы знают, что такое равиоли, но мало кто готовил их самостоятельно. И зря, ведь готовить итальянскую фаршированную пасту не сложнее, чем домашние пельмени. Вот поэтому очень рекомендуем вам приготовить равиоли с фаршем, сыром и грибами в домашнем исполнении. Мы выбрали необычную начинку, в основе которой – колбасный фарш, белые грибы и два вида сыра. Ну, и особое примечание. Равиоли всегда имеют квадратную форму. Поэтому, когда будете делать полоски из теста для формирования квадратиков, заложите запас ровно в два раз больше, чтобы ровно закрыть кусочки фарша, расположенные друг от друга на расстоянии примерно 2,5 см.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ