1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли с уткой и брусничным соусом
gastronom
26 мая 2009 г.

Равиоли с уткой и брусничным соусом

gastronom
26 мая 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 695.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.60 г/27.60 г/83.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для соуса:
вода – 2 ст. л.
корица – щепотка
брусника – 200 г
сахар – 1/4 стакана
гвоздика – 1 бутон
Для теста:
молоко – 1/2 стакана
масло растительное – 2 ч. л.
мука – 500 г
яйцо – 1 шт
соль
Для фарша:
соль
капуста китайская – 1/2 кочана
мясо утки – 500 г
луковица – 1 шт
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 2

Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.

Шаг 3

Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.

Шаг 4

Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ