26 мая 2009 / gastronom

Равиоли с уткой и брусничным соусом

Равиоли с уткой и брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
Для теста:
Для фарша:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.
Шаг 2
Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 2
Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.
Шаг 3
Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 3
Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.
Шаг 4
Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 4
Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.
Шаг 5
Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 5
Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
695 ккал
Белки
28,6 г
Жиры
27,6 г
Углеводы
83,1 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Yanusya 2 марта 2015

Русская кухня...равиоли )))

Маруся Маруся 7 августа 2009

Вкусно) хлопотно, но того стоит. Делала с мясом дикого северного гуся)