Шаг 1
1. У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками. 2. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч. 3. Виноград вымыть, нарезать кружками. * Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать. * Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника. 4. Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки. 5. Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты. * Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку. КСТАТИ Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропических фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого десерта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.
![Пасха в ананасе](https://images.gastronom.ru/Emdk-9xUcCh4gJPJJqWaWzuTw2AgPNLqZMNTELFj1FE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MDQ5ZjAxLTljNTgtNDM5Yy1hZDEwLTdmYmViNTA4Yjk0YS5qcGc.webp)
В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.
![Фруктовый пудинг](https://images.gastronom.ru/l0rkPe51SLi0TdEqwy3HrjaQ3oeWrdYzZvL3fXkgAiA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMTI0ZGQ5LWI4ZTgtNGRkYy05ZTNkLTQ5MGY5NWE3OTk5MS5qcGc.webp)
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.
Пока нет комментариев