Равиоли с крапивой и лисичками

22 июня 2007 / gastronom
5336.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • шалот – 2 луковицы
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 60 г
  • листья молодой крапивы – 200 г
  • свежие или замороженные лисички – 200 г
  • картофель среднего размера – 3 шт.

Для теста:

  • мука – 280 г
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • крупа манная – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть и поставить в холодильник. Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито. Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать. Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

574 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, яиц 3 штуки, спасибо за бдительность :)

Ольга 23 ноября 2009

Уточните, пжлста, сколько нужно яиц. Заранее спасибо!