![4513.jpg](https://images.gastronom.ru/BPo5ZAvOOtycjbKiFGKgfD_LmnJyCbpDT6SfJJ9rNpI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0OTE5N2Q5LTRlOGYtNGQ5OC05MjVhLWQwZjY2NzFiZmM3Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
В кипящую воду положить утку, сельдерей, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности, около 20 мин. (мясо должно легко отделяться от костей). Смешать все ингредиенты теста, вымесить не очень крутое тесто, в течение 10 мин. Готовую утку вынуть из бульона, дать остыть. Снять с нее кожу, отделить мясо от костей, мелко порубить его ножом, приправить солью и перцем. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него рюмкой небольшие кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л. мяса, края защипать. Отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком. Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Пока нет комментариев