22 июня 2007 / gastronom

Равиоли с утиным мясом

4513.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для соуса:
  • орех мускатный
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 60 г сливок жирностью не менее 30%
  • 200 г сыра горгонзола дольче
Для теста:
  • соль
  • 1 стакан пшеничной муки
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду положить утку, сельдерей, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности, около 20 мин. (мясо должно легко отделяться от костей). Смешать все ингредиенты теста, вымесить не очень крутое тесто, в течение 10 мин. Готовую утку вынуть из бульона, дать остыть. Снять с нее кожу, отделить мясо от костей, мелко порубить его ножом, приправить солью и перцем. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него рюмкой небольшие кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л. мяса, края защипать. Отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком. Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 408 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, мука, сыр, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Если внимательно прочесть, то "Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком".

Гость 19 июня 2014

А как соус делать?

Гость 22 июля 2013

Странное тесто получится, наверное, из перца, соли и воды.