1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли со шпинатом и рикоттой
gastronom
22 июня 2007 г.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт
соль
20 г сливочного масла
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
Для начинки:
яйцо – 4 шт
2 ст. л. сухих хлебных крошек
Для теста:
соль
500 г листьев шпината
мука – 400 г
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.

Шаг 2

Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне, 5–10 мин. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.

Шаг 4

Муку просеять, засыпать в миску, добавить соль и яйца. Замесить крутое эластичное тесто с помощью насадки для приготовления крутого теста, если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла.    

Шаг 5

Скатать тесто в шар, завернуть в чистое полотенце и дать подойти, 30 мин. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.

Шаг 6

Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки.

Шаг 7

Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста.

Шаг 8

Подсушить равиоли в течение 10 мин., затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.    Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой.

Шаг 9

Выложить на сервировочное блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ