22 июня 2007 / gastronom

Равиоли со шпинатом и рикоттой

3568.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • Для начинки:
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ст. л. сухих хлебных крошек
  • Для теста:
  • соль
  • 500 г листьев шпината
  • мука – 400 г
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.
Шаг 2
Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне, 5–10 мин. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.
Шаг 4
Муку просеять, засыпать в миску, добавить соль и яйца. Замесить крутое эластичное тесто с помощью насадки для приготовления крутого теста, если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла.    
Шаг 5
Скатать тесто в шар, завернуть в чистое полотенце и дать подойти, 30 мин. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.
Шаг 6
Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки.
Шаг 7
Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста.
Шаг 8
Подсушить равиоли в течение 10 мин., затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.    Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой.
Шаг 9
Выложить на сервировочное блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 декабря 2010

отличный рецепт, готовится легко, вся семья с удовольствием поужинала!! спасибо!!