Шаг 1
Откиньте мидии на сито, чтобы стек соус (соус сохраните). Нарежьте мидии очень маленькими кусочками, переложите в миску. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости в оливковом масле, смешайте с мидиями. Добавьте в начинку сухари, пармезан, рикотту и немного соуса из-под мидий, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Должна получиться густая начинка.
Шаг 2
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
Шаг 3
Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
Шаг 5
Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.
Шаг 6
Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. до состояния аль денте. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин. и подавайте.
РЕЦЕПТ
Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с крапивой, как это делали наши предки. Мы попробовали приготовить суп-пюре, пай, пироги и многое другое, но особенно пришлось по вкусу это изобретение.
Пока нет комментариев