22 июня 2007 / gastronom

Равиоли с курицей и сладким перцем

Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой

49.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 2 куриных бедра
  • 20 г сливочного масла
  • 7-8 листиков шалфея
  • 40 мл вина
  • соль, перец
  • 150 г отварного картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 желток
Для соуса
  • 2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
  • 75 мл сливок
Для теста
  • 130 г муки
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.
Шаг 2
Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.
Шаг 4
Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 25 декабря 2010

Я думаю, что красный перец будет украшение, после того как равиоли выложить на тарелку.

Гость 20 декабря 2010

Я сейчас просто язык проглочу и стол слюной закапаю - это безумно вкусно, я знаю... Ну почему в Сибири сейчас ночь и у меня нет нужных продуктов???

Гость 30 апреля 2009

Красный перец смешать с жёлтым подавать как соус

Нюсик 6 апреля 2009

А что делать с красным перцем? Он как гарнир или куда?