Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Фрикасе из улиток с равиоли

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиФрикасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г шампиньонов
8 улиток
40 г шпината
половина помидора
1 зубчик (2 г) чеснока
4 равиоли с шампиньонами
20 г лука-шалот
лавровый лист, тимьян
сметана охлажденная
4 равиоли со шпинатом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.

Шаг 2

Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.

Шаг 3

В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикассе
17 рецептов
Равиоли
59 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ