1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Фрикасе из улиток с равиоли
gastronom
22 июня 2007 г.

Фрикасе из улиток с равиоли

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г шампиньонов
8 улиток
40 г шпината
половина помидора
1 зубчик (2 г) чеснока
4 равиоли с шампиньонами
20 г лука-шалот
лавровый лист, тимьян
сметана охлажденная
4 равиоли со шпинатом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.

Шаг 2

Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.

Шаг 3

В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Улитки с полентой

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ