Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г шампиньонов
8 улиток
40 г шпината
половина помидора
1 зубчик (2 г) чеснока
4 равиоли с шампиньонами
20 г лука-шалот
лавровый лист, тимьян
сметана охлажденная
4 равиоли со шпинатом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.
Шаг 2
Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.
Шаг 3
В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев