22 июня 2007 / gastronom

Фрикасе из улиток с равиоли

110.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г шампиньонов
  • 8 улиток
  • 40 г шпината
  • половина помидора
  • 1 зубчик (2 г) чеснока
  • 4 равиоли с шампиньонами
  • 20 г лука-шалот
  • лавровый лист, тимьян
  • сметана охлажденная
  • 4 равиоли со шпинатом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.
Шаг 2
Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.
Шаг 3
В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, улитки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с помидорами Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев