Фрикасе из улиток с равиоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 110.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г шампиньонов
  • 8 улиток
  • 40 г шпината
  • половина помидора
  • 1 зубчик (2 г) чеснока
  • 4 равиоли с шампиньонами
  • 20 г лука-шалот
  • лавровый лист, тимьян
  • сметана охлажденная
  • 4 равиоли со шпинатом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.

Шаг 2

Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.

Шаг 3

В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш с помидорами

Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев