Рейтинг@Mail.ru

Равиоли с грибами и сыром

gastronom
11 марта 2011 г.
4Комментировать

Приготовьте равиоли с грибами и сыром по нашему рецепту и подайте в качестве основного блюда к обеду или, как это делают итальянцы, как горячую закуску со свежими травами и тертым пармезаном. Эти аппетитные «пакетики» с начинкой пришли к нам из Италии и быстро завоевали сердца гурманов по всему миру. Традиционно равиоли подают с легким соусом, который подчеркнет вкус начинки. Это может быть сливочный с чесноком и зеленью, томатный с базиликом или просто хорошее оливковое масло с щепоткой соли и перца.

Сложность: сложно
Калории: 458.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.42 г/20.33 г/49.22
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
чеснок – 1 зубчик
сыр рикотта – 250 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
тертый пармезан – 1 ст. л.
Для теста:
масло оливковое – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
мука – 400 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. 

КСТАТИ
В Италии приготовление равиоли — зачастую семейное мероприятие, в котором принимают участие все домочадцы. Это обыденное занятие для всех, которое сродни процессу лепки пельменей в российских семьях.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Равиоли с грибами и сыром можно приготовить и, не отваривая, заморозить в качестве домашнего полуфабриката. А потом отваривать к обеду небольшими партиями. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с сырной начинкой
Равиоли с сырной начинкой

Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное ...

30 мин
Равиоли со свеклой
Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли ...

1 ч
Равиоли с курицей и красным перцем
Равиоли с курицей и красным перцем

Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аннушкин4 апреля 2017 г.

Начинка отличная. Правда, я поленилась и не стала заморачиваться с тестом. Купила готовое "Для вареников и мантов". Все оценили.

Наташа (гость)

17 июля 2013 г.

Очень вкусно! Но без мужа рассказать всё не смогла, очень сил много надо, но оно того стоит!

Гость (гость)

11 марта 2013 г.

А мне, как раз, тесто не понравилось... Обычное пельменное лучше. А начинав-бесподобна!!!

Josephine13 сентября 2011 г.

Очень вкусное тесто!И начинка понравилась.Только не рикотту, клала а творог.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ