Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 декабря 2012 г.

Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной

gastronom
16 декабря 2012 г.
0Комментировать
Открытые равиоли с кремом  из топинамбура и ветчиной
Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г очищенного топинамбура
200 мл молока
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, черный перец
тертый мускатный орех
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
ломтики сыровяленой ветчины
Для панировки:
100 г вкусных панировочных сухарей
1 ч. л. молотого сухого тимьяна
50 г тертого пармезана
Для теста:
2 яйца
300 г муки
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина
541 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ