Котлеты из чечевицы

4/5
Голосов: 2
котлеты из чечевицы, овощные котлеты, изюм, чечевица,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 150 г красной чечевицы
  • 50 г изюма
  • 35 мл растительного масла
  • 8 г порошка карри
  • сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 30 г муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из чечевицы, шаг №1
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из чечевицы, шаг №2
Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из чечевицы, шаг №3
Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев