1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из чечевицы
Мария Папуш
06 июля 2012 г.

Котлеты из чечевицы

Мария Папуш
06 июля 2012 г.

котлеты из чечевицы, овощные котлеты, изюм, чечевица,
котлеты из чечевицы, овощные котлеты, изюм, чечевица, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 200.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/6.46 г/26.35
Второе блюдоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г консервированных помидоров
1 луковица
150 г красной чечевицы
50 г изюма
35 мл растительного масла
8 г порошка карри
сок 1 лимона
1 небольшой пучок петрушки
30 г муки
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.

Шаг 2

Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ