Рейтинг@Mail.ru
Мария Папуш
11 мая 2025 г.

Котлеты из красной чечевицы с изюмом

Мария Папуш
11 мая 2025 г.
0Комментировать
котлеты из чечевицы, овощные котлеты, изюм, чечевица,
котлеты из чечевицы, овощные котлеты, изюм, чечевица, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 200.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/6.46 г/26.35
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г консервированных помидоров
1 луковица
150 г красной чечевицы
50 г изюма
35 мл растительного масла
8 г порошка карри
сок 1 лимона
1 небольшой пучок петрушки
30 г муки
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.

Шаг 2

Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из красной чечевицы
Котлеты из красной чечевицы

Приготовить котлеты из красной чечевицы можно не только в пост, но и в любой другой день, потому что блюдо это вкусное и полезное. Его можно подать в чистом виде, самостоятельно, или на гарнир к мясу. Правда, в последнем случае получится слишком уж сытно, но если вас это не смущает, то почему бы и нет. Рецепт чечевичных котлет не слишком сложный и довольно быстрый, так что, приготовить их можно даже после работы. Главное — не ошибиться с бобовыми! Обратите внимание: мы предлагаем готовить котлеты именно из красной чечевицы, потому что она варится быстрее, чем другие виды.

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ