6 июля 2017 / gastronom

Котлеты из чечевицы

котлеты из чечевицы, овощные котлеты, изюм, чечевица,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 150 г красной чечевицы
  • 50 г изюма
  • 35 мл растительного масла
  • 8 г порошка карри
  • сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 30 г муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из чечевицы. Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.
Шаг 2
Котлеты из чечевицы. Шаг 2
Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Котлеты из чечевицы. Шаг 3
Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные котлеты легко Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев