1 октября 2017 / gastronom

Картофельные котлеты с жареным луком

картофельные котлеты, котлеты, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г картофеля
  • 3 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 25 г жирной сметаны
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вкусные панировочные сухари
  • сметана для подачи
  • 500 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные котлеты с жареным луком. Шаг 1
Отложите 1 большую или 2 небольшие картофелины. Очистите остальной картофель, положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.
Шаг 2
Картофельные котлеты с жареным луком. Шаг 2
Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его сухарями, стряхните лишнее. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте топленое масло слоем не меньше 1 см. Обжарьте лук порциями на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
Шаг 3
Картофельные котлеты с жареным луком. Шаг 3
Отложенный картофель очистите и натрите на мелкой терке. Оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (3–4 ст. л.) залейте тертый картофель, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Картофельные котлеты с жареным луком. Шаг 4
Слейте с вареного картофеля воду, растолките его в пюре и смешайте с картофельно-сметанной массой. Посолите, поперчите, остудите.
Шаг 5
Картофельные котлеты с жареным луком. Шаг 5
Когда картофельная масса полностью остынет, добавьте взбитое с желтками яйцо и тщательно перемешайте. Смачивая руки в воде, слепите круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной 1,5–2 см. Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте в топленом масле на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон. Подавайте с жареным луком и сметаной.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев