1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельно-капустные котлеты
gastronom
05 декабря 2011 г.

Картофельно-капустные котлеты

gastronom
05 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 223.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.50 г/9.91 г/29.01
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука для панировки
растительное масло – 1 ст. л.
картофель – 500 г
квашеная капуста – 400 г
луковица – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
перец
яйцо – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.

Шаг 2

Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Человеческие котлеты. Рецепты домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ