5 декабря 2011 / gastronom

Картофельно-капустные котлеты

5/5
Голосов: 1
Картофельно-капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука для панировки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • перец
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельно-капустные котлеты, шаг №1
Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельно-капустные котлеты, шаг №2
Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельно-капустные котлеты, шаг №3
Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
223,1 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
9,9 г
Углеводы
29 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ
VERSTA 28 мая 2012

KARTOFEL' SIROY/!/NATERET'+SLOY/!/KAPYSTI+KARTOFEL'.OBZHARIT' TONKIE BLIN4IKI. VARIANT DRANIKOV .MOZHNO SOLENIY TVOROG, + KAPYSTNIY SALAT--NEPLOXO DLA LEGKOGO OBEDA.

Любовь 22 января 2012

Действительно ужасно. Хотя бы - котлеты по-человечески...

liusi 8 декабря 2011

chelovecheskie kotleti-zvuchit uzhasno-chto-to iz meniu kannibalov.