24 сентября 2010 / gastronom

Алу тикки, картофельные котлетки

Алу тикки, картофельные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель сварить в мундире до готовности, слегка остудить, очистить от кожуры, размять в пюре, приправить солью и перцем, тщательно перемешать, разделить массу на 12 частей.
Шаг 2
Для начинки горошек залить кипятком на 5 мин., затем размять в пюре. Имбирь измельчить. Семена зиры обжарить на сухой сковородке, 2 мин., растолочь в порошок. Смешать горошек с имбирем, смесью гарам масала, зирой, солью, черным и острым перцем по вкусу. Начинку также разделить на 12 частей.
Шаг 3
Смазать руки растопленным маслом, скатать каждую часть картофеля в шарик, затем слегка расплющить на ладони, чтобы получилась круглая лепешка толщиной примерно 1,5 см. В центр лепешки выложить начинку, тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании. Сформировать плоскую круглую котлетку толщиной примерно 5 см.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть немного масла, обжаривать алу тикки на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета, при необходимости добавляя масло, по 10 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Подавать теплыми как закуску, в качестве котлеты для вегетарианского бургера или с тушеным мясом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, горошек, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев