24 декабря 2017 / gastronom

Котлеты из лука-порея

котлеты, лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • молотый сухой тимьян – 1 щепотка
  • тертый мускатный орех - 1 щепотка
  • черный молотый перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из лука-порея. Шаг 1
Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Котлеты из лука-порея. Шаг 2
Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 3
Котлеты из лука-порея. Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Молжно подать с долькой лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев