1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Котлеты из лука-порея
Мария Папуш
24 декабря 2017 г.

Котлеты из лука-порея

Мария Папуш
24 декабря 2017 г.
0Комментировать
котлеты, лук-порей
котлеты, лук-порей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
60 г муки
1 яйцо
40 мл растительного масла
молотый сухой тимьян – 1 щепотка
тертый мускатный орех - 1 щепотка
черный молотый перец, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Молжно подать с долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ