5 июля 2017 / gastronom

Котлеты из цветной капусты

котлеты, цветная капуста, сырный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • 35 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 160 мл сливок 22% жирности
  • 200 г плавленого сыра
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из цветной капусты. Шаг 1
Хлеб замочить в молоке на 20 минут. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6-8 минут. Слить воду.
Шаг 2
Котлеты из цветной капусты. Шаг 2
Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
Шаг 3
Котлеты из цветной капусты. Шаг 3
Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать с сырным соусом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные котлеты легко Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, ...

Овощные  котлеты легко Овощные котлеты

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев