Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

gastronom
23 апреля 2025 г.
7Комментировать
3269.jpg
3269.jpg
3269.jpg
3269.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
400 г зеленого горошка
орех мускатный
морковь – 2 шт
масло для обжаривания
сливки жирностью не менее 30%
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. 3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. 4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. 6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом. КСТАТИ Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные котлетки с горошком
Картофельные котлетки с горошком

Нежный горошек придает картофельным котлеткам не только привлекательный вид, но и сладковатый вкус. Уверены, они придутся по вкусу всей семье.

1 ч 25 мин

Евгения Леонова

Котлеты
534 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова27 марта 2016 г.

Алина, сливок нужно 100-150 мл в зависимости от желаемой консистенции соуса

Алина (гость)

27 марта 2016 г.

Добрый день! Очень хочется приготовить котлетки по вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, сколько нужно сливок? Спасибо.

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева10 августа 2012 г.

Приготовила. Только вместо цукини использовала молоденький патиссон. Морковь лучше тереть на мелкой терке. Обваляла не в муке, а в сухарях. Горошек консервированный. Очень хотелось добавить яйцо для "сцепки". В целом, лепятся хорошо, Но на медленном огне если жарить, то немного разваливаются. Нужна сноровка и щирокая лопатка, чтобы перевернуть. Получается МНОГО котлеток. Часть я заморозила в сыром виде. И главное - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Такие нежные...Очень рекомендую. Здорово подать к стейку и отбивным. Спасибо, рецепт забрала в копилку:)

Гость (гость)

11 июля 2011 г.

Я, например, брала консервированный горошек.

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

горошек свежий(свежезамороженный) или консервированный?

Гость, картофеля 2 штуки, спасибо за замечание, исправили

Гость (гость)

3 декабря 2009 г.

сколько картофеля? уточните пож-та

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ