- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
Шаг 1
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. 3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. 4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. 6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом. КСТАТИ Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.
РЕЦЕПТ
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев