6 июля 2017 / gastronom

Тыквенные котлеты с орехами

тыквенные котлеты, тыква, орехи, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тыквы
  • 50 г манной крупы
  • 25 г сахара
  • 12 г меда
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 120 г ореховой смеси
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • белые панировочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенные котлеты с орехами. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Шаг 2
Тыквенные котлеты с орехами. Шаг 2
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
Шаг 3
Тыквенные котлеты с орехами. Шаг 3
В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев