
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Шаг 2
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
Шаг 3
В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Кому тефтельки, от которых даже в меру упитанный Карлсон не откажется? Можно делать их разного размера, в зависимости от потребностей. Для закуски - небольшие, а для второго - побольше.

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.




Пока нет комментариев