1 октября 2011 / gastronom

Греческие кефтедас из цукини

Греческие кефтедас из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пучок укропа
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • овечий сыр – 75 г
  • средний цукини – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • свежие крошки белого хлеба – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Греческие кефтедас из цукини, шаг №1
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Греческие кефтедас из цукини, шаг №2
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Греческие кефтедас из цукини, шаг №3
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Греческие кефтедас из цукини, шаг №4
Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Греческие кефтедас из цукини, шаг №5
Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Греческие кефтедас из цукини, шаг №6
Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 21 марта 2012

Это блюдо весьма интересное на вкус и просто в исполнении! Прекрасная альтернатива банальным оладьям из кабачков.