1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковные котлетки
shefs
04 апреля 2012 г.

Морковные котлетки

shefs
04 апреля 2012 г.

морковные котлеты
морковные котлеты (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

Сложность: легко
Калории: 317.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.70 г/20.50 г/27.87
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
морковь – 600 г
соль
манная крупа – 30 г
панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Для соуса:
небольшой пучок укропа
крупные шампиньоны – 4-6 шт.
майонез – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

Шаг 4

Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ