Морковные котлетки

Shefs
04 апреля 2012 г.
13Комментировать
морковные котлеты
морковные котлеты (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

Сложность: легко
Калории: 317.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.70 г/20.50 г/27.87
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
морковь – 600 г
соль
манная крупа – 30 г
панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Для соуса:
небольшой пучок укропа
крупные шампиньоны – 4-6 шт.
майонез – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

Шаг 4

Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

8 апреля 2017 г.

у меня получилось совсем НЕВКУСНО,на сковородке без яиц все разваливалось

Светлана (гость)

5 марта 2017 г.

Катлеты подучились на столько вкусными я даже сама не ожидала правда я туда потёрла ещё и картошечку,а в соус добавила чесночка для запаха. Мне очень понравилось ни чего не развалилось,получились хрустящими.

Point5 февраля 2016 г.

Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось!

sini4ka
sini4ka9 октября 2014 г.

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

erfolg7@yandex.ru24 марта 2014 г.

Никогда не придерживалась строго поста. Но теперь появилось так много замечательных постных продуктов и рецептов с ними, что невольно придерживаюсь постного меню. И на работе и дома. На работе особенно выручают различные заготовки от Бондюэль в прямоугольных жестяных баночках. Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо.

Гость (гость)

14 октября 2013 г.

Огромная разница между котлетами из отварной моркови и тушеной по структуре и по вкусовым качествам. В нашей семье предпочтение отдается тушеной.

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

Думаю, что если и будет, то незначительно. Если есть какие-то противопоказания к обжариванию, можно морковь, не очищая, запечь в фольге или в рукаве для запекания. А потом размять в пюре. Правда, оно посуше будет.

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

Вкус будет отличаться если котлеты делать из вареной моркови, а не из тушеной?

Choko7 февраля 2013 г.

Котлеты получились вкусные, манки хватает. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Cisne16 августа 2012 г.

делала паровые, манки чуть больше добавила и по черносливине внутрь каждой котлетки (зразы). идеально получилось.

Cacava18 июня 2012 г.

Ну не сказала бы, что манки хватает. Делала все точно по рецепту, очень аккуратно переворачивала, все равно половина развалилась.

Александр Ильин
Александр Ильин4 апреля 2012 г.

Вообще да, манки хватает для связки.

Cacava4 апреля 2012 г.

А без яйца котлетки не развалятся? Или манки в данном случае достаточно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ