2 июня 2020 / gastronom

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения. 

Рыбно-овощные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя красная луковица
  • 1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 600 г филе лосося
  • маленький пучок кинзы
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
  • 1 ст. л. соуса «Терияки» Sen Soy
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», шаг №1
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», шаг №2
Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», шаг №3
Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», шаг №4
Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», шаг №5
Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыбно-овощные котлеты «почти на пару», шаг №6
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Миша 4 августа 2015

Можно вместо пленки использовать рисовую бумагу, размоченную в отваре сельдерея. Правда это уже не котлеты, а блинчики. Что имхо даже лучше.

Ирина 30 марта 2015

Таки да... у меня пленка расплавилась (((((

e_v_k 24 марта 2014

Отличный рецепт! Делала несколько раз, один раз в силиконовых формочках, другой в пленке, как в рецепте. Оба раза очень вкусно, но с пленкой лучше. Нет водянистого вкуса и форма получается очень красивая. Пленка обычная, ничего не расплавилось. :)

Гостья 21 января 2014

Замечательный рецепт! Котлетки получились нежными, с тонким привкусом кинзы. Не стала заморачиваться с пленкой, тем более что ровной формы с помощью нее все равно не добиться, использовала протвень для выпекания кексиков. Получилось и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июля 2013

Пищевая плёнка, маркированная "для использования в микроволновой печи" точно выдержит и "варку", и запекание. Возможно, и обычная выдержит, не проверяла. Но если есть опасения, можно нарезать на квадраты рукав для запекания. Правда, тогда не получится так ловко закрутить узелок, придётся перевязывать.

Лариса Лариса 28 июля 2013

"Варить" пищевую плёнку точно можно, она не плавится, я так куриные колбаски готовлю. А вот как она себя поведёт на горячем противне - загадка.

leshinatanja 24 июля 2013

Вообще-то, если пленку поместить в духовку, она просто-напросто расплавится. Так что тут есть явная ошибка

Гость 18 июля 2013

Здравствуйте! Не думал что пищевую пленку можно "жарить"! Поясните пожалуйста! А рецепт в коллекцию))