- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
![Рыбно-овощные котлеты](https://images.gastronom.ru/GL5PchEfQjAWkGpKqyw1N8KYTpNbJtI7RAHzHWpbRbc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGU4ZDZkLWIyOGMtNDg4ZC1hMWE3LWFiNTZlNDc4ODBiNy5qcGc.webp)
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/e06uI87WLCVVWST3cHt4P_r8A0UkzN3UPb_oyEq1Sfk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYzRmZjQ4LWJjZTgtNGYxYy04NDg2LWVhYWE5YWQ3Y2JkNi5qcGc.webp)
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/D3d5bsJedPsjEYJiePrEIEvgTA9YxGhW1ZGOyiCvawc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYjU5Mjg2LWRkZmUtNGEzNS04YTU5LWEzNTIwNDhmOWJjZC5qcGc.webp)
Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/d5hI4nwyGYI8h2zErZzeupjdWwFmCZ4pxjYu2t3CMGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZGNhNWU4LWE3NmEtNDA0NS04MjhlLWVhNjlkMjJjZWE2Yi5qcGc.webp)
Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tdrFya9qTJPo6O6dalAsNvOU6LpymjD72wS1up3iMYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjODdjZDUyLTZkODUtNDhhYy1hY2M3LTliZGYyODgxNWY0MC5qcGc.webp)
Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/AJYRRnNoiMfq1hmg-l_keGpN0n4fSsEvUuwuf5nrcus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNTA5OGJjLTNkZTgtNGIwNS1hNWRlLWZiNzFkMWY5YjE1Yy5qcGc.webp)
Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/J-i4FW0YkRT9gjfxJDSLM7ZMokvdsDfnQF02T4Wiqxo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYmZhNDVhLTdkNDUtNDJiOS04OWZmLTQwMTNhMWYzNjMwNS5qcGc.webp)
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
![Вареники с клубникой на пару](https://images.gastronom.ru/MEphy8zTyMbDIgLnSQgTrOABpy_H6jmok8B-RqlGEmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjdkYjQxLTNmZTEtNDQ3OS04MGRlLTQ2M2I1NjZiMmI5My5qcGc.webp)
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев